logo

Корпоративное

управление

3

Корпоративное управление

Корпоративное управление - это набор законов, процессов, политик, внутренних правил компании, характеризующих будущее развитие компании и директив, носящих стратегический характер, которые непосредственно воздействует на обеспечение деятельности компании.

Пакет документов,  образующих корпоративное управление, обеспечивает правильное распределение прав и обязанностей между соответствующими структурами компании, а также ведение эффективной и оперативной деятельностей в рамках полномочий, в том числе  определение управленческих принципов, влияющих на развитие компании.

Лидерство

Наши лидеры определяют общие направления развития и взгляды на будущее, обеспечивают работу кадровых ресурсов, опираясь на ценности и цели компании,  осуществляют построение новых бизнес связей, в том числе пропаганду социально направленных проектов, вдохновляют и мотивируют окружающих.

Функции руководства

Руководство компании осуществляет нижеследующие функции:
  • Определяет корпоративную культуру, ценности, стратегию, правила этического поведения и взгляды на будущее;
  • Формирует основные активы комапнии, включая кадровые ресурсы и обеспечивает прибыльность компании;
  • Осуществляет и пропагандирует законность действий, социально направленные проекты;
  • Обеспечивает создание условий для здоровой рабочей атмосферы;
  • Создаёт условия для профессионального развития работников и вдохновляет их работать ради общих целей.
Органы управления

Система корпоративного управления Открытого Акционерного Общества  «PAŞA Sığorta» создана с учётом требований Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики, Закона Азербайджанской Республики «О страховой деятельности», с использованием международных стандартов и опытов корпоративного управления, и состоит из нижеследующего:
  • Общее Собрание Акционеров, являющееся высшим органом управления;
  • Совет Директоров,  осуществляющий общее руководство и контроль за деятельностью страховщика;
  • Правление, являющееся исполнительным органом; 
  • Ревизионная Комиссия, осуществляющая контроль за финансово-хозяйственной деятельностью страховщика;
  • Команда Управления Качеством;
  • Внутренние Комитеты. 
Основой целью применения корпоративного управления в нашей компании является создание и сохранение условий для благоприятного взаимодействия между органами корпоративного управления, построение эффективного сотрудничества между ними для предоставления своевременной прозрачной информации при условии соблюдения требований законодательства.

В нашей компании наряду со значительным усилением роли корпоративного управления, уделяется особое внимание развитию корпоративной культуры и корпоративной этики. Одним из важных шагов, предпринятых в сфере корпоративного управления нашей компании, является принятие  в январе 2014 года «Кодекса Этического Поведения».

Общее Собрание Акционеров

Главный орган, принимающий решение в «PAŞA Sığorta» -  общее собрание акционеров компании. Общее Собрание Акционеров созывается один-два раза в год и определяет основные направления развития компании. Все решения собрания принимаются большинством голосов и протоколируются в соответствующем порядке.

Совет Директоров

Общий контроль и руководство деятельностью компании осуществляется Советом Директоров «PAŞA Sığorta». Совет Директоров утверждает бизнес стратегию  и стратегические проекты компании, а так же контролирует их реализацию и выполнение.

Совет состоит из 5 человек, включая Председателя, которые имеют многолетний опыт в сфере бизнеса местных компаний, управления, операционной и организационной сферах. Все решения Совета принимаются по итогам голосования и все собрания протоколируются.

Ревизионная Комиссия

Контроль финансово-хозяйственной деятельности «PAŞA Sığorta» осуществляет Ревизионная Комиссия. Комиссия  контролирует операции или условия, предполагающие отрицательное воздействие на финансовое состояние компании, дает рекомендации и отзывы касательно годового финансового итога. Осуществляет контроль над деятельностью Службой Внутреннего Аудита.

Комиссия, состоящая из 3 человек, включает кандидатов, обладающих основательным опытом в финансовой и контрольной сферах. Все решения Комиссии принимаются голосованием и заседания протоколируется.

Правление

Члены исполнительного органа «PAŞA Sığorta» - Правления осуществляют контроль над текущей деятельностью компании, обеспечивают выполнение стратегического плана, годового бюджета, финансовой отчётности и страховых операций.

Правление состоит из 5 человек, имеющих большой организационный и операционный опыт в известных международных и национальных бизнес-структурах. Все решения Правления принимаются по результатам голосования и протоколируются.

Команда Управления Качеством

Команда Управления Качеством осуществляет соответствие  бизнес-процессов компании требованиям Международных Стандартов Управления ISO 9001:2008 Системы Управления Качеством, а также контролирует и обеспечивает их соответствие  текущим потребностями.

Команда Качества состоит из 11 человек, каждый из которых курирует одно бизнес направление. Члены Команды осуществляют внутреннюю проверку не менее двух раз в год, и представляют итоговый отчёт Правлению. Деятельность Команды оформляется протоколами заседаний.

Внутренние Комитеты

Комитет по Депозитам и Инвестициям

Комитет по Депозитам и Инвестициям занимается обеспечением прибыльности компании посредством инвестирования уставного капитала и других средств, их эффективное размещения в банках и прочих финансовых институтах, в том числе с использованием других инвестиционных инструментов привлечения высоких годовых депозитных процентов и соответствующих страховых премий. Комитет представляет отчёты Правлению.

Комитет осуществляет деятельность в составе 7 человек. Все решения Комитета оформляются голосованием и протоколируются.

Комитет  по Управлению Рисками

Комитет по Управлению Рисками осуществляет контроль по управлению рисками, которые могут возникнуть в период деятельности компании. Комитет определяет выбор соответствующих методов и инструментов по определению и оцениванию рисков и частоту их осуществления и предоставляет отчёт Правлению об эффективности системы управления рисками.

Комитет состоит из 7 человек. Все решения Комитета принимаются по результатам голосования и все заседания протоколируются.

Комитет по Управлению Информационными Технологиями

Комитет по Управлению Информационными Технологиями– это группа, созданная для повышения уровня управления ИТ технологиями и их конкурентоспособности. Комитет является постоянно действующим коллегиальным органом компании, осуществляющим управление ИТ системой. Миссией Комитета является повышение рациональности использования информационных технологий. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с  решениями Совета Директоров и Правления компании и отчитывается Правлению.

Комитет состоит из 6 человек. Все решения Комитета принимаются по результатам голосования и все заседания протоколируются.

Страховые случаи

Пожар на кораблеПожар на корабле

Пожар на пришвартованном в порту судне начался глубокой ночью. Первым учуял запах дыма помощник капитана. Экстренно поднятая по тревоге команда бросилась на поиски очага возгорания. К тому времени, как стало ясно, что причиной возникновения пожара послужила неисправная электропроводка генератора, огнем уже было охвачено довольно значительная площадь. Тушить пожар команда начала своими силами еще до приезда пожарных расчетов. Однако вскоре стало ясно, что без помощи специалистов с возгоранием не справиться…

Подробнее...